Botanicals / Pflanzenextrakte: Anforderungen an die Verwendung in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln (10575)

Kursdetails

Kurs Botanicals / Pflanzenextrakte: Anforderungen an die Verwendung in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln
Referent Dr. Marion Angela Gebhart
MAG food
Status bestätigt
Kategorie Grundlagen Webinar
Sprache Deutsch
Freie Plätze
Preis 295,00 € zzgl. MwSt.
Für mich buchen Für andere buchen

Grundlagen-Webinare vermitteln Basiswissen und Hintergrundinformationen.

Pflanzenextrakte werden zunehmend in funktionellen Lebensmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln oder Getränken als Zutaten eingesetzt. Oftmals gibt es dabei Schnittmengen mit der Verwendung in pflanzlichen Arzneimitteln, der Regelungsrahmen ist jedoch ein völlig anderer. In 2022 wurde von der Arbeitsgruppe Fragen der Ernährung der Lebensmittelchemischen Gesellschaft ein Grundlagenpapier erarbeitet. Er richtet sich an Hersteller und Verwender, die die Verantwortung für Sicherheit, Information und Konformität der Produkte tragen.


In Anlehnung an dieses Papier werden in diesem Webinar folgende Themen behandelt:

  • Lebensmittel – Definition und Abgrenzung
  • Nahrungsergänzungsmittel als funktionelle Lebensmittel – Regulatorische Grundlagen
  • Pflanzenextrakte als "Botanicals" – Definition und Beispiele
  • Qualitätskriterien für Ausgangsmaterialien und Zubereitungen
  • Qualitätskontrolle und Analytik
  • Ausblick Verfälschungen
  • Neuartigkeit – Einstufung, Zulassung, Fallstricke und Chancen
  • Information über Lebensmittel mit Pflanzenextrakten – Pflicht (und Kür)
  • Fazit und Ausblick

Wenn einzelne Themen für mehrere Kollegen in Ihren Teams von Interesse sind, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Für Gruppenschulungen bieten wir günstige Staffelpreise an.


Dauer: ca. 90 Minuten
Vortragssprache: Deutsch | Folien: z.T. Englisch

...mehr von Ihrer Referentin Dr. Marion A. Gebhart...


Hinweis zum Kontingentabruf: Bei Buchung dieses hier beschriebenen Einzelteils wird je Teilnehmer eine Einheit abgezogen.

Eine Stornierung nach Versand der Zugangscodes und/oder Folien ist nicht mehr möglich.

Veranstaltungsort

E-Learning | Streaming im MP4 Format
Abruf in der Video-Bibliothek

Powered by SEMCO®